Rotkabissalat mit Äpfeln
400g Rotkabis | ||
1dl Apfelessig | ||
15g Vollzucker | ||
20g Ganze Haselnüsse | ||
2 Äpfel; z.B. Gala | ||
1tb Erdnussöl | ||
1tb Haselnussöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pk Kresse | ||
REF: | Saison-Küche 10/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken
Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden
und in eine Schüssel geben.
Essig und Zucker aufkochen und über den Kabis giessen. Vermischen und
dreissig Minuten zugedeckt stehen lassen.
In einer Bratpfanne die Haselnüsse ohne Fettbeigabe rösten. Auf ein
Tuch geben und durch Reiben die Häutchen entfernen. Die Nüsse grob
hacken und beiseite stellen.
Die ungeschälten Äpfel durch die Röstiraffel direkt über den Kabis
reiben und darunterziehen. Mit den beiden Ölsorten und etwas Salz und
Pfeffer vermischen. Am Schluss die Kresse darunterziehen, anrichten und
mit den gehackten Nüssen überstreuen.
Passt zu Schalenkartoffeln, Maisschnitten, Hirse, Gerstotto,
Hülsenfrüchten.
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