Rotkabissalat mit Äpfeln

  400g Rotkabis
  1dl Apfelessig
  15g Vollzucker
  20g Ganze Haselnüsse
  2 Äpfel; z.B. Gala
  1tb Erdnussöl
  1tb Haselnussöl
   Salz
   Pfeffer
  1pk Kresse
 
REF:  Saison-Küche 10/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken
Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden
und in eine Schüssel geben.

Essig und Zucker aufkochen und über den Kabis giessen. Vermischen und
dreissig Minuten zugedeckt stehen lassen.

In einer Bratpfanne die Haselnüsse ohne Fettbeigabe rösten. Auf ein
Tuch geben und durch Reiben die Häutchen entfernen. Die Nüsse grob
hacken und beiseite stellen.

Die ungeschälten Äpfel durch die Röstiraffel direkt über den Kabis
reiben und darunterziehen. Mit den beiden Ölsorten und etwas Salz und
Pfeffer vermischen. Am Schluss die Kresse darunterziehen, anrichten und
mit den gehackten Nüssen überstreuen.

Passt zu Schalenkartoffeln, Maisschnitten, Hirse, Gerstotto,
Hülsenfrüchten.



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