Rotkohl (Nach Rainer Sass)

  1sm Rotkohl
  1 Säürlicher Apfel (Boskop)
  0.5 Tasse/n Rotwein
  0.5 Tasse/n Himbeeressig
  1tb Preiselbeermarmelade; nach Belieben doppelte Menge
  1 Zwiebel
  0.5ts Zucker



Zubereitung:
Kohl von äusseren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.
Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl,. Äpfel
und Marmelade beigeben.

Mit Rotwein und Himbeeressig aufgiessen. Zucker dazu und bei mittlerer
Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.

Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Ich verzichte
absichtlich auf Gewürze wie Nelke oder Zimt.

Wem meine Version zu sauer ist, der nimmt nur die Hälfte Himbeeressig.



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