Blumenkohlsalat mit Minze
1sm Blumenkohl | ||
2 Möhren | ||
Salz | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1sm Zwiebel | ||
4tb Zitronensaft | ||
1tb Orangenblütenwasser | ||
1pn Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
0.5ts Paprikapulver edelsüss | ||
1ts Zucker | ||
8tb Olivenöl | ||
0.5bn Frische Minze | ||
1tb Sesamsaat |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen brechen und waschen. Die Möhren putzen, der
Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in
leicht gesalzenem kochendem Wasser ca. 6 Minuten köcheln lassen, dann
die Möhren zufügen und weitere 5 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und
fein hacken. Aus Zitronensaft, Orangenbluetenwasser, Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zucker und Olivenöl eine Marinade
anrühren. Knoblauch und Zwiebel zufügen und etwas ziehen lassen.
Das Gemüse abgiessen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut
abtropfen lassen. Noch lauwarm in eine Salatschüssel geben und mit der
Marinade übergiessen. Alles gut durchmischen und den Salat bei
Zimmertemperatur etwas durchziehen lassen.
Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Die
Sesamsaat in einer trockenen Pfanne rösten. Minze und Sesamsaat vor
dem Servieren über den Salat geben.
:Eiweiss : 3 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und einweichen lassen. 2. In der Zwischenzeit die Schalotten schäl ...
Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. 2. In der Zwischenzeit die Schalotten schäl ...
Glasnudel-Tintenfisch-Salat mit Zitronengras-Sauce
1. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, abspülen und fein hacken. Tintenfische in dünne Ringe schneiden, salzen ...
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und einweichen lassen. 2. In der Zwischenzeit die Schalotten schäl ...
Glasnudelsalat mit Shrimps und Hackfleisch
1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen. 2. In der Zwischenzeit die Schalotten schäl ...
Glasnudel-Tintenfisch-Salat mit Zitronengras-Sauce
1. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, abspülen und fein hacken. Tintenfische in dünne Ringe schneiden, salzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe