Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust
Zutaten: | 500g Rotkohl | |
Salzwasser | ||
2tb Essig | ||
1ts flüssiger Honig | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Rotweinessig | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
350g Hähnchenbrustfilet | ||
6 Walnusskernhälften |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 141 kcal
:Pro Person ca. : 591 kJoule
:Eiweiß : 19 Gramm
:Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
Vom Rotkohl den Strunk und die äusseren Blätter entfernen, den Rotkohl
waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Eßlöffeln Essig
aufkochen, den Kohl darin etwa 1 Minute blanchieren, abgießen, gut
abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz
verrühren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde
marinieren, dabei öfters umrühren. Die Filets unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen, in 1 Teelöffel Butter bei milder Hitze von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotkohlsalat
auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf
die Teller anrichten. Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Schlank und Fit Unipart Verlag
: : Erfasst von M. Herrsche
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