Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen
1sm Zwiebel | ||
1tb Olivenöl | ||
60g Geräucherter Tofu | ||
250g Rotkohl | ||
1sm Birne süss, fest | ||
1tb Zitronensaft | ||
125ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
20g Walnüsse | ||
1tb Walnussöl oder anderes Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Spur Muskat | ||
1 Spur Gemahlener Fenchel evtl. | ||
1 Bd. Dill evtl. |
Zubereitung:
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein
Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den
Rest in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel im Öl glasig andünsten, Tofu dazugeben und kurz mitdünsten.
Kohl ebenfalls kurz anschwitzen und alles mit der Brühe ablöschen.
Ohne Deckel 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fettzugabe
hell anrösten. Ein paar schöne Nüsse beiseite legen, die restlichen
grob zerhacken.
Das etwas abgekühlte Gemüse mit den Birnenstücken und dem Walnussöl
vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat abgedeckt ziehen
lassen (mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht) und evtl.
nachwürzen.
Vor dem Servieren die grobgehackten Walnussstücke unter den Salat
geben. Aus dem beiseitegelegten Birnenstück dünne Scheiben schneiden
und den Salat mit diesen Birnenscheiben, den beiseitegelegten
Walnusshälften und evtl. etwas Dill verzieren.
Pro Person ca. 115 kcal/485 kJ.
* Quelle: Nach: vegetarisch fit 6/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Rotkohl, Tofu, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise
Chicoree putzen und kurz waschen, dann in breite Streifen schneiden. Langusten aus der Schale brechen, vom Rücken aus l ...
Chicorée-Mandarinen-Salat
Orange auspressen, den Saft mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée putzen, waschen, den S ...
Chicoree-Orangen-Salat
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro ...
Chicoree putzen und kurz waschen, dann in breite Streifen schneiden. Langusten aus der Schale brechen, vom Rücken aus l ...
Chicorée-Mandarinen-Salat
Orange auspressen, den Saft mit Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée putzen, waschen, den S ...
Chicoree-Orangen-Salat
Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe