Rotweinbirne mit Ananas-Salbei-Frischkäse

  3 Schöne dicke Birnen, geschält und halbiert
  0.25l Rotwein
  0.25St Zimt
  100g Zucker
  6 Nelken
 
ANANAS FRISCHKÄSE: 1 Eigelb
   Etwas Sahne
  250g Frischkäse
  1bn Ananassalbei; fein gezupft
   Einige Minzeblättchen



Zubereitung:
Den Rotwein mit Zimtstange, Nelken und Zucker aufkochen und darin die
vorbereiteten Birnenhälten blanchieren.

Alles schnell abkühlen, um ein Übergaren der Birnen zu vermeiden.

Den Frischkäse mit Eigelb und Sahne cremig rühren und den
Ananassalbei zugeben.

Die Birnenhälften aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, mit dem
Frischkäse bedecken und überbacken.

Von dem Rotweinsud mit Minzeblättchen eine leicht angedickte Sauce
bereiten.

Die überbacken Birnenhälften mit dieser Sauce und einigen
Minzeblättchen und Ananassalbei-Blättchen garniert anrichten.

: Quelle : Kräutlein deck dich ... Märchenhafte Kräuter und
: : phantasievolle Rezepte
: Erfasst : 25.06.01 von Ilka Spiess



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