Rotweinbirnen
10g frische Ingwerwurzel, in Scheiben geschnitten | ||
600ml trockenen Rotwein | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
1 Orange, Saft | ||
3 Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
100g Zucker | ||
4 Birnen (z.B. Dr. Jules Goyot) | ||
200ml Sahne, frisch geschlagen | ||
2tb Haselnusssplitter, geröstet | ||
Minze- oder Zitronenmelis |
Zubereitung:
Rotwein mit den Säften, Gewürzen und dem Zucker aufkochen. Die
geschälten Birnen längs (mit dem Stil) halbieren. Das Kerngehäuse
entfernen und die Birnenhälften in den kochenden Sud einlegen. Bei
reduzierter Hitze die Birnen 10 Minuten "al dente" köcheln lassen.
Danach die Birnen mit dem Sud in ein anderes Gefäss füllen und ca.
1 Tag durchziehen lassen.
Von dem Sud 300 ml nehmen und auf 150 ml reduzieren (einkochen). Den
Sud durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Die Birnenhälften gut abgetropft auf Teller legen und mit dem
eingekochten Sud begiessen. Etwas geschlagene Sahne dazu geben und mit
den Haselnusssplittern und den Minzeblättchen dekorieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/21/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet mit Zitronenreis auf Sellerie
Für den Reis die Zitrone heiss abwaschen. Mit dem Sparschäler die Schale dünn abziehen. 1/3 der Schalen in feinste St ...
Pouletbrust an roter Curry-Sauce und Ananas
Pfanne mit Öl erhitzen, Currypaste darin aufrühren und kurz anziehen lassen. Alsdann Pouletbruststreifen dazugeben und ...
Pouletbrüstchen an Basilikum-Zitronen-Sauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den gelben Schalenteil von der Hälfte der Zitronen dün ...
Für den Reis die Zitrone heiss abwaschen. Mit dem Sparschäler die Schale dünn abziehen. 1/3 der Schalen in feinste St ...
Pouletbrust an roter Curry-Sauce und Ananas
Pfanne mit Öl erhitzen, Currypaste darin aufrühren und kurz anziehen lassen. Alsdann Pouletbruststreifen dazugeben und ...
Pouletbrüstchen an Basilikum-Zitronen-Sauce
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den gelben Schalenteil von der Hälfte der Zitronen dün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe