Blumenkohlsuppe mit Grießnocken

  2 Butter
  3 Grieß
  1 Ei
   Salz
   Muskat
  2bn Rucola
  1l Fleischbrühe
  1 Zwiebel
  1sm Blumenkohl
  1ts Butterschmalz
  500g Sahne
   Pfeffer



Zubereitung:
Butter cremig rühren. Nach und nach Grieß und Ei zufügen. Mit Salz
und Muskat würzen. Rucola waschen, trockenschütteln, feinstreifig
schneiden, 1/4 davon unter den Teig heben, 30 Min. quellen lassen.
Mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen. In heißer Brühe 25 Min. ziehen
lassen. Zwiebel abziehen, fein hacken. Blumenkohl putzen, waschen, in
Röschen teilen. Strunk würfeln. Die Zwiebelwürfel im heißen
Butterschmalz glasig dünsten. Die Hälfte der Brühe angießen.
Blumenkohl ca. 15 Min. darin garen. Etwas Rucola zurückbehalten und
den Rest mit Suppe und Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Grießnocken zugeben und mit Rucola-Streifen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Portion: ca. 600 Kcal

Tip:
Zum Verfeinern der Grießnocken können auch gehackte Kräuter oder
Sauerampfer, gedünsteter Spinat oder Porreeringe verwendet werden.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine Geissler
: : 27.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsfilet in Sekt gedünstet
Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln. Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen ...
Lachsfilet in Zitronenbutter
Lachsfilet von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien, kalt abspülen, sorgfältig trockentupfen und in 8 gleich gr ...
Lachsfilet mit buntem Gemüse
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe