Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse

  12 Rotzungenfilets
  1 Wirsingkohl geputztgewaschen, in Streifen
  4 Schalotten in Streifen
  20g Butter
  5dl Rotwein
  100g Schlagsahne
  100ml Roter Johannisbeersaft
   Salz
  1 Zitrone Saft
  2tb Creme fraiche
  150g Butter kalt
 
Garnitur: 1 Unbehandelte Zitrone



Zubereitung:
Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach
innen einrollen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und
Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und
zugedeckt 3 Minuten dünsten .

Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die
Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen
und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.

Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.

Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten
Butter verfeinern.

Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten
(fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.

Beilage: breite Bandnudeln.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Rotzunge, Wirsing, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ungarisches Letscho mit Debreczinern
Die geviertelten Paprikaschoten putzen und häuten (Beschreibung folgt am Schluss). Paprikafruchtfleisch in 2 cm grosse ...
Ungarisches Reisfleisch
Fleisch putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und im Öl andünsten. Das Fleisc ...
Ungarisches Sauerkraut
Speck würfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit dem Weisswein übergiessen, Lorbeerblatt hinzufüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe