Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse
12 Rotzungenfilets | ||
1 Wirsingkohl geputztgewaschen, in Streifen | ||
4 Schalotten in Streifen | ||
20g Butter | ||
5dl Rotwein | ||
100g Schlagsahne | ||
100ml Roter Johannisbeersaft | ||
Salz | ||
1 Zitrone Saft | ||
2tb Creme fraiche | ||
150g Butter kalt | ||
Garnitur: | 1 Unbehandelte Zitrone |
Zubereitung:
Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach
innen einrollen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und
Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und
zugedeckt 3 Minuten dünsten .
Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die
Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen
und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.
Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.
Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten
Butter verfeinern.
Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten
(fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.
Beilage: breite Bandnudeln.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Rotzunge, Wirsing, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Gemüse und Reis
Hähnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein ha ...
Hähnchen mit I Sprossen-Paprika-Gemüse
Fleisch in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Öl er ...
Hähnchen mit Knobi
Der Knoblauch wird klein geschnitten und mit einer gr. Priese Salz zerdrückt. Die Zwiebel kann man in Halbschalen s ...
Hähnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein ha ...
Hähnchen mit I Sprossen-Paprika-Gemüse
Fleisch in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Öl er ...
Hähnchen mit Knobi
Der Knoblauch wird klein geschnitten und mit einer gr. Priese Salz zerdrückt. Die Zwiebel kann man in Halbschalen s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe