Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum
125g Rougette | ||
3 Äpfel (Jonagold, Gloster) | ||
1 Zitronensaft | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
100g gesiebtes Mehl | ||
75g Butterschmalz | ||
Rotweinschaum | ||
0.25l Rotwein | ||
4tb Vanillezucker | ||
4 Eigelb | ||
4tb Zucker | ||
0.5ts gemahlene Nelken |
Zubereitung:
1) Den Rougette entrinden, zerdrücken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl
mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen.
Dann das Eiweiss steifschlagen und unterheben.
2) Äpfel schälen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
3) Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heissem
Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelkenmischung
wälzen.
4) Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Rührschüssel mit
halbrundem Boden schaumig rühren. Im heissen Wasserbad unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen den Rotwein zufügen. Rühren
bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird.
Die Rotweinschaumcreme auf Teller giessen und darauf die Apfelküchle
servieren.
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