Rouladenschnecken mit Dörraprikosen
Teig: | 4 Eier | |
100g Zucker | ||
120g Mehl | ||
50g Flüssige Butter - o. Margarine | ||
80g Mandelblättchen | ||
Füllung: | 150g Dörraprikosen | |
250ml Orangensaft | ||
50g Geschälte Mandelkerne | ||
50g Puderzucker | ||
3tb Maraschino | ||
125g Margarine oder Butter | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten, mit
Mandelblättchen bestreuen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zuerst
sorgfältig Mehl, dann Margarine oder Butter unterziehen. Den Teig auf
dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 Grad heissen Ofen
auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten backen.
Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten und grosszügig mit Zucker
bestreuen. Das noch heisse Biskuit darauf stürzen und das "alte"
Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech beschweren und vollständig
auskühlen lassen.
Dörraprikosen und Orangensaft in eine Pfanne geben und zugedeckt
während etwa 15 Minuten weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.
Mandelkerne im Cutter fein mahlen. Puderzucker beifügen und kurz
weitermixen. Maraschino dazugeben und alles nur noch so lange mixen,
bis die Masse zusammenhält. Margarine oder Butter zu einer weissen
Masse schlagen. Dann mit der Mandelmasse mischen. Die eine
Biskuithälfte der Länge nach mit Aprikosenpüree, die andere Hälfte
mit Mandelcreme bestreichen. Das Biskuit von beiden Seiten her zur
Mitte hin aufrollen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseauflauf mit Äpfeln (und Quark)
Vor- und Zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 50 Min. (*) für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter, reicht fà ...
Hirseauflauf mit Äpfeln II
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben un ...
Hirseauflauf Mit Aprikosen
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein ...
Vor- und Zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 50 Min. (*) für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter, reicht fà ...
Hirseauflauf mit Äpfeln II
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben un ...
Hirseauflauf Mit Aprikosen
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe