Amaretti-Reispudding
1l Vollmilch | ||
1ts Salz | ||
30g Pistazien; gesalzen | ||
1 Zitrone; Schale | ||
50g Rosinen | ||
250g Carmolino-Reis | ||
80g Amaretti | ||
1 Ei | ||
100g Zucker | ||
0.25ts Zimt | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen.
Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone
heiss waschen, Schale abreiben, mit 3/4 der Pistazien und den Rosinen
zur Milch geben, dann den Reis zufügen und unter gelegentlichem
Rühren zirka 35 Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Herd ziehen, Reisbrei etwas auskühlen lassen. Eine
Puddingform (etwa 2 Liter Inhalt bei einer Zubereitung mit 1 Liter
Milch) kalt ausspüllen.
Die Amaretti zerbröckeln, 1/4 davon in die Form streuen, Rest zusammen
mit dem Ei, dem Zucker und dem Zimt unter dem Reisbrei mischen, dann in
die Form geben, oben glattstreichen und mit Folie zudecken.
Während einiger Stunden vollständig abkühlen lassen.
Den Pudding zum Servieren auf eine Platte stürzen, die restlichen
Pistazien kalt abspülen (sind ja gesalzen!), dann über den Pudding
streuen.
Nach Belieben zusammen mit einem Fruchtkompott, zum Beispiel aus
Zwetschgen, oder einer Vanillesauce servieren.
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