Amaretti-Reispudding

  1l Vollmilch
  1ts Salz
  30g Pistazien; gesalzen
  1 Zitrone; Schale
  50g Rosinen
  250g Carmolino-Reis
  80g Amaretti
  1 Ei
  100g Zucker
  0.25ts Zimt
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen.

Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone
heiss waschen, Schale abreiben, mit 3/4 der Pistazien und den Rosinen
zur Milch geben, dann den Reis zufügen und unter gelegentlichem
Rühren zirka 35 Minuten köcheln lassen.

Pfanne vom Herd ziehen, Reisbrei etwas auskühlen lassen. Eine
Puddingform (etwa 2 Liter Inhalt bei einer Zubereitung mit 1 Liter
Milch) kalt ausspüllen.

Die Amaretti zerbröckeln, 1/4 davon in die Form streuen, Rest zusammen
mit dem Ei, dem Zucker und dem Zimt unter dem Reisbrei mischen, dann in
die Form geben, oben glattstreichen und mit Folie zudecken.

Während einiger Stunden vollständig abkühlen lassen.

Den Pudding zum Servieren auf eine Platte stürzen, die restlichen
Pistazien kalt abspülen (sind ja gesalzen!), dann über den Pudding
streuen.

Nach Belieben zusammen mit einem Fruchtkompott, zum Beispiel aus
Zwetschgen, oder einer Vanillesauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kidneybohnen-Tortillas/Burritos
Die Tortillas in einer grossen ungefetteten Pfanne erhitzen, bis sie warm und weich werden. In die Mitte der Tortillas e ...
Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in ...
Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)
* Glutamat wird in Korea Oji-no-moto und in China Veh t`sin genannt. Eine chemische, manchmal als "Geschmacksessenz" bez ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe