Amaretti-Reispudding
1l Vollmilch | ||
1ts Salz | ||
30g Pistazien; gesalzen | ||
1 Zitrone; Schale | ||
50g Rosinen | ||
250g Carmolino-Reis | ||
80g Amaretti | ||
1 Ei | ||
100g Zucker | ||
0.25ts Zimt | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen.
Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone
heiss waschen, Schale abreiben, mit 3/4 der Pistazien und den Rosinen
zur Milch geben, dann den Reis zufügen und unter gelegentlichem
Rühren zirka 35 Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Herd ziehen, Reisbrei etwas auskühlen lassen. Eine
Puddingform (etwa 2 Liter Inhalt bei einer Zubereitung mit 1 Liter
Milch) kalt ausspüllen.
Die Amaretti zerbröckeln, 1/4 davon in die Form streuen, Rest zusammen
mit dem Ei, dem Zucker und dem Zimt unter dem Reisbrei mischen, dann in
die Form geben, oben glattstreichen und mit Folie zudecken.
Während einiger Stunden vollständig abkühlen lassen.
Den Pudding zum Servieren auf eine Platte stürzen, die restlichen
Pistazien kalt abspülen (sind ja gesalzen!), dann über den Pudding
streuen.
Nach Belieben zusammen mit einem Fruchtkompott, zum Beispiel aus
Zwetschgen, oder einer Vanillesauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kidneybohnen-Tortillas/Burritos
Die Tortillas in einer grossen ungefetteten Pfanne erhitzen, bis sie warm und weich werden. In die Mitte der Tortillas e ...
Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in ...
Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)
* Glutamat wird in Korea Oji-no-moto und in China Veh t`sin genannt. Eine chemische, manchmal als "Geschmacksessenz" bez ...
Die Tortillas in einer grossen ungefetteten Pfanne erhitzen, bis sie warm und weich werden. In die Mitte der Tortillas e ...
Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in ...
Kim Chee (Eingelegter Chinakohl)
* Glutamat wird in Korea Oji-no-moto und in China Veh t`sin genannt. Eine chemische, manchmal als "Geschmacksessenz" bez ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe