Rübenterrine

  400g Rote Bete
  400g Möhren
  3tb Wasser (1)
  2tb Wasser (2)
  5tb Wasser (3)
  400g Teltower Rübchen oder
   Weisse Rüben
  1pn Zucker
  1 Msp. gemahlener Piment
  2tb Zitronensaft
  1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  1 Knoblauchzehe
  1ts Ingwer
  1 Msp. gemahlenes Zitronengras
  3lg Eier
  120g Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
   Fett für die Form



Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

In der Mikrowelle garen zarte Terrinen besonders gut. Dieses
Rübengericht ist besonders dekorativ und ideal für Gäste. Sie können
es auch mit einem Klecks Sauerrahm lauwarm oder kalt als Vorspeise
reichen.

Das Gemüse gründlich waschen, schälen und getrennt kleinschneiden.
nach Sorten getrennt in der Mikrowelle garen: Die roten Beten mit
Zucker, Piment, Zitronensaft, Wasser (1) und Salz bei 600 Watt 15
Minuten garen. Die Möhren mit Kreuzkümmel, zerdrückter Knoblauchzehe,
Salz und Wasser (2) 15 Minuten garen. Die Teltower Rübchen mit
Ingwer, Zitronensaft und Wasser (3) ebenfalls 15 Minuten bei 600 Watt
garen. Jede Rübensorte mit einem Ei und 1/3 der Creme fraiche
pürieren, abschmecken. Eine hohe Mikrowellenform mit mindestens 1,5 l
Inhalt fetten. Zuunterst die Rote-Bete-Creme einfüllen, darauf das
Möhrenmark und zuoberst das Rübenpüree. Bei 600 Watt 7 Minuten
stocken lassen. Nach 5 Minuten Ruhezeit stürzen. Dazu passt
kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.

Tip:
Rote Bete färbt stark. Deshalb beim Schälen und Schneiden
Haushaltshandschuhe tragen oder vorgegarte rote Bete verwenden.


Erfasser:

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Mikrowelle, P4



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