Blumiges Hähnchen
1 Aubergine | ||
200ml Bärlauch-Pesto | ||
Basilikum | ||
150g Hähnchenbrustfilet | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
1 Petersilienwurzel | ||
Pfeffer | ||
1pk Pistazienkerne | ||
Sahne | ||
Salz | ||
1cn Tomaten-Basilikum-Knödel | ||
Erfasst am 27. 11. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27.11. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in
Olivenöl anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspelter
Petersilienwurzel, Salz und Pfeffer aufkochen. Pistazienkerne mit
Basilikum und Knoblauch pürieren und dazugeben.
Die Tomaten-Basilikum-Knödel in Scheiben schneiden und in Olivenöl
beidseitig anbraten. Die Aubergine in dünne Längsscheiben schneiden
und in Öl anbräunen. Sahne kochen und einreduzieren lassen.
Das Hähnchenfilet auf der Petersilienwurzelsauce anrichten und mit
einer Auberginenrose garnieren. Kleckse des Bärlauch-Pestos an den
Tellerrand geben und mit der einreduzierten Sahne etwas nappieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Spätburgunder
Weissherbst Kabinett "trocken" aus der Pfalz.
: Team "Paprika" für nur DM 14, 35:
: Blumiges Hähnchen
: Ricottaschaum mit Orangenfilets
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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