Blumiges Hähnchen

  1 Aubergine
  200ml Bärlauch-Pesto
   Basilikum
  150g Hähnchenbrustfilet
   Knoblauch
   Olivenöl
  1 Petersilienwurzel
   Pfeffer
  1pk Pistazienkerne
   Sahne
   Salz
  1cn Tomaten-Basilikum-Knödel
 
Erfasst am 27. 11. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27.11. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in
Olivenöl anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspelter
Petersilienwurzel, Salz und Pfeffer aufkochen. Pistazienkerne mit
Basilikum und Knoblauch pürieren und dazugeben.

Die Tomaten-Basilikum-Knödel in Scheiben schneiden und in Olivenöl
beidseitig anbraten. Die Aubergine in dünne Längsscheiben schneiden
und in Öl anbräunen. Sahne kochen und einreduzieren lassen.

Das Hähnchenfilet auf der Petersilienwurzelsauce anrichten und mit
einer Auberginenrose garnieren. Kleckse des Bärlauch-Pestos an den
Tellerrand geben und mit der einreduzierten Sahne etwas nappieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Spätburgunder
Weissherbst Kabinett "trocken" aus der Pfalz.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 35:
: Blumiges Hähnchen
: Ricottaschaum mit Orangenfilets
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehschnitzel mit Pepinos und Ribel-Gnocchi
Ribel-Gnocchi vorbereiten: Milch und Butter (2) mit etwas Salz und Muskat aufkochen. Ribelmehl unter kräftigem Rühren be ...
Rehschnitzel mit Steinpilzen und Nüssen
Die Rehschnitzel in dem erhitzten Butterfett auf beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprik ...
Rehschnitzel mit Wacholderrahm
Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe