Blumiges Hähnchen

  1 Aubergine
  200ml Bärlauch-Pesto
   Basilikum
  150g Hähnchenbrustfilet
   Knoblauch
   Olivenöl
  1 Petersilienwurzel
   Pfeffer
  1pk Pistazienkerne
   Sahne
   Salz
  1cn Tomaten-Basilikum-Knödel
 
Erfasst am 27. 11. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27.11. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in
Olivenöl anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspelter
Petersilienwurzel, Salz und Pfeffer aufkochen. Pistazienkerne mit
Basilikum und Knoblauch pürieren und dazugeben.

Die Tomaten-Basilikum-Knödel in Scheiben schneiden und in Olivenöl
beidseitig anbraten. Die Aubergine in dünne Längsscheiben schneiden
und in Öl anbräunen. Sahne kochen und einreduzieren lassen.

Das Hähnchenfilet auf der Petersilienwurzelsauce anrichten und mit
einer Auberginenrose garnieren. Kleckse des Bärlauch-Pestos an den
Tellerrand geben und mit der einreduzierten Sahne etwas nappieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Spätburgunder
Weissherbst Kabinett "trocken" aus der Pfalz.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 35:
: Blumiges Hähnchen
: Ricottaschaum mit Orangenfilets
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wels im Wurzelsud
Wels unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlas ...
Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies
Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Tei ...
Welsfilet auf Bärlauch-Erdäpfelgröstel
Welsfilet in kleine Portionsstücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl mit gehackter Petersilie v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe