Rucola-Crostini mit Garnelen

 
Z U B E R E I T U N G:  15 Minuten
  200g TK-Garnelen (küchenfertig; mit Schwanzflosse)
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  400g Tomaten
  1bn Rucola (etwa 50 g)
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  30g Parmesan
  80ml Olivenöl Pfeffer
  30g Gem. Mandeln
   Salz
  8 Scheib. Ciabatta-Brot
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Krosses Vergnügen für alle. Aromatisches Pesto auf geröstetem Brot.
Der Clou: gebratene Garnelen obenauf

1. Garnelen auftauen lassen. Am Rücken entlang einschneiden, jeweils
den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trockentupfen,
mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten abbrausen, putzen, halbieren,
entkernen, klein würfeln. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke
Stiele abschneiden. Rucola grob hacken. Knoblauch abziehen,
durchpressen. Käse reiben.

2. Rucola mit Knoblauch, 70 ml Öl und etwas Pfeffer pürieren.
Geriebenen Käse und Mandeln unterrühren, salzen und 3 Brotscheiben
toasten oder dem Backofen-Grill auf jeder Seite 1-2 Minuten rösten.
Übrlgelöl in einer Pfanne erhitzen. Garneln darin auf jeder Seite 1-2
Minuten braten, mit Cayennepfeffer Würzen.

4. Brote dick mit Pesto bestreichen. Tomatenwürfel darauf,vetteilen.
Brote noch mal 1 Minute ulitter dem Grill backen. Garnelen darauf
verteilen und sofort servieren.

* ProPortion: 450 kcal/1890 kJ 30 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiss, 28 g
Fett



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