Rucola-Nudelgericht

  100g Rucola
  1 rote Pepperoni
  200g Kaninchenfilet
  500g Eiernudeln, 4mm
  2tb Sonnenblumenöl
  2tb Pinienkerne
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Zitrone
  2 Knoblauchzehen
  18 Saucen-Halbrahm



Zubereitung:
1. Den Rucola wenn nötig verlesen, grobe Stiele entfernen. In einem
Sieb unter fliessendem Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen.
Peperone halbieren, Stielansatz und weisse Rippen samt Samen entfernen.
Anschliessend in kleine Würfel oder Rhomben schneiden. Kaninchenfilets
mit Küchenpapier trockentupfen, in knapp zentimeterdicke Scheiben
schneiden.

2. Die Nudeln gemäss Anweisung auf der Packung in reichlich siedendem
Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und mit einem
Esslöffel Sonnenblumenöl mischen. Beiseite stellen.

3. In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne Pinienkerne ohne Fett
golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl
beifügen und erhitzen. Kaninchenstücke würzen und unter Wenden rasch
braten. Etwas Zitronenschale direkt darüberraffeln, die Zitrone
auspressen. Den Saft dazugiessen und einkochen. Knoblauch dazupressen,
Rucola und Peperoni beifügen und unter Wenden eine Minute rührbraten,
bis der Rucola zusammenfällt. Mit Saucen-Halbrahm ablöschen und
sämig einkochen, nach Bedarf abschmecken.

4. Gekochte Nudeln dazugeben und nur noch warm werden lassen. Mit
gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Varianten:

- Saucen-Halbrahm durch Mascarpone ersetzen.
- Statt Zitronensaft Aceto Balsamico verwenden.
- Wer's schärfer mag, ersetzt den roten Peperone durch rote
Peperoncini.



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