Rucola-Nudelgericht
100g Rucola | ||
1 rote Pepperoni | ||
200g Kaninchenfilet | ||
500g Eiernudeln, 4mm | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Pinienkerne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
18 Saucen-Halbrahm |
Zubereitung:
1. Den Rucola wenn nötig verlesen, grobe Stiele entfernen. In einem
Sieb unter fliessendem Wasser gründlich spülen, abtropfen lassen.
Peperone halbieren, Stielansatz und weisse Rippen samt Samen entfernen.
Anschliessend in kleine Würfel oder Rhomben schneiden. Kaninchenfilets
mit Küchenpapier trockentupfen, in knapp zentimeterdicke Scheiben
schneiden.
2. Die Nudeln gemäss Anweisung auf der Packung in reichlich siedendem
Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und mit einem
Esslöffel Sonnenblumenöl mischen. Beiseite stellen.
3. In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne Pinienkerne ohne Fett
golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl
beifügen und erhitzen. Kaninchenstücke würzen und unter Wenden rasch
braten. Etwas Zitronenschale direkt darüberraffeln, die Zitrone
auspressen. Den Saft dazugiessen und einkochen. Knoblauch dazupressen,
Rucola und Peperoni beifügen und unter Wenden eine Minute rührbraten,
bis der Rucola zusammenfällt. Mit Saucen-Halbrahm ablöschen und
sämig einkochen, nach Bedarf abschmecken.
4. Gekochte Nudeln dazugeben und nur noch warm werden lassen. Mit
gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
Varianten:
- Saucen-Halbrahm durch Mascarpone ersetzen.
- Statt Zitronensaft Aceto Balsamico verwenden.
- Wer's schärfer mag, ersetzt den roten Peperone durch rote
Peperoncini.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne Bolognaise
Sauce Bolognese: Das Gemüse alles sehr fein hacken dann das fleisch mit Mehl bestäuben und im Öl scharf anbraten. Gem ...
Lasagne di radicchio
Backofen vorheizen 200 Grad Radicchio putzen, Blätter in feine Streifen schneiden Zwiebeln in feine Spalt ...
Lasagne Frühlingsart
Kräuter kleinhacken und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl andünsten. Die gewaschenen Zucchini in Scheiben schneide ...
Sauce Bolognese: Das Gemüse alles sehr fein hacken dann das fleisch mit Mehl bestäuben und im Öl scharf anbraten. Gem ...
Lasagne di radicchio
Backofen vorheizen 200 Grad Radicchio putzen, Blätter in feine Streifen schneiden Zwiebeln in feine Spalt ...
Lasagne Frühlingsart
Kräuter kleinhacken und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl andünsten. Die gewaschenen Zucchini in Scheiben schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe