Rucola-Reisgugelhupf mit Hobelkäse
30g Butter | ||
2 Zwiebel; fein gehackt | ||
5 Knoblauchzehen; gepresst | ||
200g Rucola; fein gehackt | ||
2dl Weisswein | ||
600g Dreifarbige Reismischung Wild-, Camargü- und | ||
Langkornreis | ||
1l Kräftige Gemüsebouillon | ||
250g Ricotta | ||
120g Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Hobelkäse; zum Garnieren | ||
REF: | Schweizer Familie,2.4.98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine beschichtete Gugelhupf- oder Springform von 2 l Inhalt
Die Form mit Hälfte der Butter gut einfetten und kalt stellen.
Zwiebel, Knoblauch und fein gehackten Rucola in der restlichen Butter
andämpfen. Die dreifarbige Reismischung beigeben, glasig dünsten, mit
Weisswein ablöschen und mit heisser Gemüsebouillon auffüllen.
Zwanzig Minuten bei kleiner Hitze garen.
Ricotta und Sbrinz untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In die vorbereitete Form füllen und mindestens zwei Stunden kühl
stellen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 200 Grad 40
Minuten backen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen und mit Hobelkäse
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Tomaten mit Ziegenkäse
Den Stielansatz ausschneiden und die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Ziegenkäse bestreic ...
Gegrillter Camembert
Bearbeitet von Lothar Schäfer Den runden Camembert zunächst horizontal, dann senkrecht entzweischneiden, s ...
Gegrillter Halloumi mit Pikantem Dressing
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heiss ...
Den Stielansatz ausschneiden und die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Ziegenkäse bestreic ...
Gegrillter Camembert
Bearbeitet von Lothar Schäfer Den runden Camembert zunächst horizontal, dann senkrecht entzweischneiden, s ...
Gegrillter Halloumi mit Pikantem Dressing
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe