Rucola-Salat mit gerösteten Tomaten

  250g Rucola
  75g Parmesan am Stück
  8 Feste Tomaten, z. B. Eiertomaten
  6tb Olivenöl
  3tb Balsamessig
   Meersalz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Parmesan dünn hobeln.
Die Tomaten quer halbieren und die Schnittflächen mit etwas Zucker
bestreuen.

Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen und die Tomaten auf den
Schnittflächen mit ganz wenig Öl scharf anbraten. Herausnehmen und
zusammen mit dem Rucola auf eine Platte geben. Olivenöl und Essig in
die Pfanne geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz abkühlen lassen und über die Tomaten geben.

Mit Parmesan bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Salat mit Mozzarella
Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Mozzarella abgießen, Mozzare ...
Bunter Salat mit Sahne-Soße
1. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden. Feldsalat sorgfältig verlesen, putzen und waschen. Gut abtropfen ...
Bunter Salat mit Sprossen
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig und dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe