Rucolasalat mit Linsen-Vinaigrette
2bn Rucola | ||
4tb Kleine Linsen z.B. Berglinsen (*) | ||
2sl Gekochter Schinken | ||
5tb Olivenöl; +/- | ||
1 Schuss Gemüsebrühe | ||
2tb Aceto balsamico | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Saure Sahne | ||
REF: | Alexander Hermann Koch doch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele grosszügig abschneiden.
Rucola waschen, gründlich trockenschütteln und zerkleinern.
Die Linsen in Wasser etwa zwanzig Minuten gar köcheln.
Den Schinken in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne mit etwas
Olivenöl anbraten, die Linsen dazugeben und mit Brühe ablöschen. Den
Essig hinzufügen. Die Linsen vom Herd nehmen, das restliche Olivenöl
unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Vinaigrette noch
lauwarm über den Rucolasalat träufeln.
Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
(*) Berglinsen sind kleine schwarzgrüne oder rötlich braune Linsen,
die sehr aromatisch sind und nach dem Kochen noch in Form bleiben.
Verwenden Sie am besten eine Sorte, die nicht eingeweicht, werden muss.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensprossensalat
Das Öl mit Essig und Shoyu verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Zutaten miteinander vermische, mi ...
Bohnensuppe
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen und mit dem frischen Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen ...
Bohnen-Thon-Salat
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die To ...
Das Öl mit Essig und Shoyu verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Zutaten miteinander vermische, mi ...
Bohnensuppe
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen und mit dem frischen Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen ...
Bohnen-Thon-Salat
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe