Rucolasalat mit Linsen-Vinaigrette

  2bn Rucola
  4tb Kleine Linsen z.B. Berglinsen (*)
  2sl Gekochter Schinken
  5tb Olivenöl; +/-
  1 Schuss Gemüsebrühe
  2tb Aceto balsamico
   Salz
   Pfeffer
  2tb Saure Sahne
 
REF:  Alexander Hermann Koch doch
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele grosszügig abschneiden.
Rucola waschen, gründlich trockenschütteln und zerkleinern.

Die Linsen in Wasser etwa zwanzig Minuten gar köcheln.

Den Schinken in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne mit etwas
Olivenöl anbraten, die Linsen dazugeben und mit Brühe ablöschen. Den
Essig hinzufügen. Die Linsen vom Herd nehmen, das restliche Olivenöl
unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Vinaigrette noch
lauwarm über den Rucolasalat träufeln.

Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

(*) Berglinsen sind kleine schwarzgrüne oder rötlich braune Linsen,
die sehr aromatisch sind und nach dem Kochen noch in Form bleiben.
Verwenden Sie am besten eine Sorte, die nicht eingeweicht, werden muss.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnensprossensalat
Das Öl mit Essig und Shoyu verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Zutaten miteinander vermische, mi ...
Bohnensuppe
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen und mit dem frischen Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen ...
Bohnen-Thon-Salat
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die To ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe