Rucolasalat mit Zucchiniplätzchen
200g Rucola | ||
Für Die Vinaigrette: | 4tb Olivenöl (kalt gepreßt) | |
2tb Balsamessig | ||
1tb Ahornsirup oder Honig | ||
1ts Grober Senf am besten Pommery Senf | ||
200g Ziegenfrischkäse | ||
1bn Schnittlauch | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
1tb Sesam, geröstet | ||
3tb Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1md Zucchini | ||
2 Eigelb | ||
1tb Mehl | ||
Pflanzenöl zum Braten der Zucchiniplätzchen | ||
Kirschtomaten | ||
Pinienkerne |
Zubereitung:
Rucolasalat entstielen und waschen. Zutaten für die Vinaigrette
verrühren. Käse, Schnittlauch, ausgepressten Knoblauch, gerösteten
Sesam und die Crme frache vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalt stellen.
Zucchini grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Sieb zum
Abtropfen legen.
Eigelb und Mehl verrühren und mit den abgetropften Zucchini vermengen.
Zwölf Plätzchen in heissem Fett in der Pfanne braten, jeweils mit
einem Esslöffel Frischkäse belegen und im Backofen bei 120 Grad warm
stellen (vier bis fünf Minuten).
Währenddessen den Salat mit der Vinaigrette vermischen, auf Tellern
anrichten und die Plätzchen darauf verteilen - mit den Kirschtomaten
dekorieren und mit den Pinienkernen bestreuen.
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