Rucola-Suppe
400g Rucola | ||
2sm Zwiebeln | ||
3tb Butter | ||
etwas Jodsalz | ||
etwas weißer Pfeffer | ||
150ml Weißwein | ||
700ml Gemüsebrühe aus Extrakt | ||
400ml Sahne | ||
2tb gekühlte Butterflocken |
Zubereitung:
Rucola waschen, Blätter und Stiele trennen. Zwiebel fein würfeln und
eine davon zusammen mit den Raukestielen in zwei Esslöffeln Butter
glasig dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein
ablöschen. Kurze Zeit kochen. Gemüsebrühe zugeben und auf die
Hälfte einkochen lassen.
Sahne zugiessen, nochmals kurz kochen.
Die Masse durch ein feines Sieb passieren und beiseite stellen.
Raukeblätter blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken (damit sie
appetitlich grün bleiben) und kräftig auspressen. Restliche Butter
erhitzen, die zweite Zwiebel und die Raukeblätter darin anschwitzen.
Die Masse pürieren und die Butterflocken nach und nach zugeben.
Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und die gekühlte
Buttermasse mit einem Schneebesen hineinschlagen oder mit dem
Pürierstab einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
--Quelle: Reformhaus Kurier 3/97, Seite 50
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Gemüse-Auflauf
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die ...
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit ...
Mallorquinisches Kaninchen
1. Vom Kaninchen Fett, Haut und Sehnen entfernen. Nieren und Leber auslösen und beiseite legen. Kaninchenkeule und Vord ...
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die ...
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit ...
Mallorquinisches Kaninchen
1. Vom Kaninchen Fett, Haut und Sehnen entfernen. Nieren und Leber auslösen und beiseite legen. Kaninchenkeule und Vord ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe