Rucola-Suppe

  400g Rucola
  2sm Zwiebeln
  3tb Butter
   etwas Jodsalz
   etwas weißer Pfeffer
  150ml Weißwein
  700ml Gemüsebrühe aus Extrakt
  400ml Sahne
  2tb gekühlte Butterflocken



Zubereitung:
Rucola waschen, Blätter und Stiele trennen. Zwiebel fein würfeln und
eine davon zusammen mit den Raukestielen in zwei Esslöffeln Butter
glasig dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein
ablöschen. Kurze Zeit kochen. Gemüsebrühe zugeben und auf die
Hälfte einkochen lassen.
Sahne zugiessen, nochmals kurz kochen.

Die Masse durch ein feines Sieb passieren und beiseite stellen.

Raukeblätter blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken (damit sie
appetitlich grün bleiben) und kräftig auspressen. Restliche Butter
erhitzen, die zweite Zwiebel und die Raukeblätter darin anschwitzen.
Die Masse pürieren und die Butterflocken nach und nach zugeben.

Im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und die gekühlte
Buttermasse mit einem Schneebesen hineinschlagen oder mit dem
Pürierstab einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


--Quelle: Reformhaus Kurier 3/97, Seite 50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni-Gemüse-Auflauf
Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die ...
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit ...
Mallorquinisches Kaninchen
1. Vom Kaninchen Fett, Haut und Sehnen entfernen. Nieren und Leber auslösen und beiseite legen. Kaninchenkeule und Vord ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe