Rüebli-Chinakohl-Wähe
250g Speckwürfeli | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
500g Rüebli; in Dritteln, längs in Achteln | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Butter | ||
800g Chinakohl; in ca. 2 cm breiten Streifen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
GUSS: | 4dl Halbrahm | |
4 Frische Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Kuchenteige; rechteckig ausgewallt | ||
je ca. 42# 25 cm | ||
REF: | Betty Bossi, Neue Alltags rezepte. 2000 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für ein rechteckiges Backblech, gefettet Vor- und zubereiten: ca.
vierzig Minuten Belag: Speckwürfeli in einer Bratpfanne langsam
knusprig braten, in eine Schüssel geben, Hitze reduzieren. Zwiebel
andämpfen, Rüebli ca. fünf Minuten mitdämpfen. Mit Salz würzen, zu
den Speckwürfeli geben.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Chinakohl portionenweise
zugedeckt knapp weich dämpfen, mit Salz würzen, zu den Speckwürfeli
und Rüebli geben. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, auskühlen,
zugedeckt kühl stellen (der Belag kann bis zu 1 Tag im voraus
zubereitet werden, im Kühlschrank aufbewahren).
Für den Guss, Halbrahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren.
Vorbereitetes Blech mit den Kuchenteige auslegen, mit Gabel dicht
einstechen. Belag und Guss mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. zwanzig Minuten
weiterbacken.
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