Rüebli-Dhal

  250g Rote Linsen; gewaschen 2-3 Stunden eingeweicht
  750ml Wasser
  250ml Salzwasser
  2 Lorbeerblätter; +/-
  250g Rüebli; geraspelt
  0.5tb Ghee; geklärte Butter
  1 geh. TL Kurkuma
  1 Msp. Schwarzer Pfeffer
  1 Msp. Ingwerpulver
  1 Msp. Muskat; gerieben
  2 Msp. Asaföetida; gemahlen
  1 Msp. Kardamom; gemahlen
  1 Msp. Kreuzkümmel; gemahlen
  1 Msp. Schwarze Senfkörner gemahlen
  1tb Petersilie; fein gehackt
  1tb Basilikum; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  4tb Schlagrahm
 
REF:  Annabelle, 18.4.1997 Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Die Linsen abschütten und mit Wasser, Lorbeerblättern und der Hälfte
der Rüebli aufsetzen und dreissig Minuten kochen. Bei Bedarf
Flüssigkeit nachgiessen.

Restliche Rüebli in Salzwasser sieben Minuten dünsten, warm stellen.

Ghee erhitzen und die Gewürze darin kurz anrösten. Mit dem gekochten
Dhal vermengen. Lorbeerblätter entfernen und den Dhal pürieren.

Mit Rüebli und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rahm schlagen und dazu servieren.

Tipp: Asaföetida ist ein Gewürzpulver aus Südostasien. Es hat einen
knoblauchähnlichen Duft und wird meist mit Ingwer, Kardamom und
Steinsalz kombiniert. Wer ihn mag und verträgt, kann auch Knoblauch
anstelle dieses Gewürzes verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oignons a la Tapenade (Zwiebeln mit Olivenfüllung)
Den geschälten Zwiebeln im oberen Viertel einen Deckel abschneiden. Das Innere etwas aushöhlen ohne den Rand zu verlet ...
Okara-Suppe
In einem grossen Topf Knoblauch und Ingwer in Öl anziehen. Die Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Das Okara unterm ...
Öko-Frühlingsrolle mit Räucherlachs gefüllt und in Sesam...
Frühlingsrollen auftauen, der Länge nach einschneiden, aufklappen und mit dem Räucherlachs füllen. Zuklappen, mit Me ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe