Rüebli-Frühlingszwiebeln-Gratin

  600g Rüebli
  2bn Frühlingszwiebeln
  3sl Toastbrot
  30g Butter
  2 Eier
  2dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
  40g Sbrinz; gerieben
  1tb Glatte Petersilie; gehackt
 
REF:  D'Chuchi, 2/1993 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Rüebli schälen und je nach Grösse der Länge nach halbieren oder
vierteln. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen.

Die Frühlingszwiebeln rüsten, dabei den schönen Teil der Röhrchen
stehenlassen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls der Länge nach
halbieren. In einer zweiten Pfanne in wenig Salzwasser während drei
bis vierMinuten knapp weich garen.

Das Toastbrot würfeln und in der Butter goldgelb rösten.

Die Rüebli und Frühlingszwiebeln abwechselnd dekorativ in einer
grossen, gut ausgebutterten Gratinform anordnen. Die Eier und den Rahm
verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Über das Gemüse
geben. Die Brotwürfelchen darauf verteilen und alles mit dem Käse
bestreuen.

Den Gemüsegratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten
überbacken.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Bir ...
Sauerkraut-Topf mit Kasseler
1. Kasseler trockentupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, wasche ...
Sauerkraut-Weisskohl-Salat mit Birne
Den Sauerrahm mit den Gewürzen verrühren und abschmecken. Das Sauerkraut etwas kleiner schneiden, den Weisskohl mittel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe