Rüeblikuchen (Karottenkuchen)

  250g brauner Zucker,
  200g Butter (geschmolzen und abgekühlt),
  4 Eier,
  1ts Zimt, gestr.
  1ts Kardamom,
  0.5ts Nelkenpulver, gestr.
  250g Mandeln (gemahlen),
  1ds Salz,
  250g Karotten (geschält, fein geraffelt),
  2tb weißer Rum,
  350g Mehl,
  0.5pk Backpulver,
   einige Marzipankarotten



Zubereitung:
Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und
zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Mandeln,
Salz, Karotten und Rum darunter mischen.

Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in
eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf den abgekühlten Kuchen die
Marzipan-Karotten dekorativ legen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rührteig
: : Folge 317 vom 21. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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