Rügener Fischgulasch
600g Fischfilet | ||
500ml Fischbrühe | ||
2 Eigelb | ||
4tb Saure Sahne | ||
4tb Weisswein | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1tb Mehl | ||
2tb Öl | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz
bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke
schneiden. In eine Pfanne Öl geben, schwach erhitzen und die Stücke
einlegen. Zugedeckt auf schwachem Feuer etwa 2 Minuten dünsten.
Mehl mit zerlassener Butter verrühren, Fischbrühe dazugeben und
aufkochen. Eigelb mit saurer Sahne verrühren, Salz, Pfeffer und
Weisswein zufügen und alles in die Sosse geben. Den Fisch damit
übergiessen, mit Semmelbrösel überstreuen und 15 Minuten im heissen
Backofen garen. Dazu Reis reichen.
Quelle: ORB/MDR VT 9.4.95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 09 Apr 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosinen-Nuß-Puffer
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, gemahlenen Mandeln, Mandelblättchen, Rosinen und Salz mischen. Im heià ...
Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber
(*) Für eine beschichtete Springform von 18 cm Durchmesser Beachten: Terrine, 8 Stunden vorher zubereiten Apfelwein m ...
Rosmarin-Essig
Rosmarinzweige waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Rotwein und Essig-Essenz m ...
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, gemahlenen Mandeln, Mandelblättchen, Rosinen und Salz mischen. Im heià ...
Rosmarin-Dörrapfel-Terrine mit gebratener Pouletleber
(*) Für eine beschichtete Springform von 18 cm Durchmesser Beachten: Terrine, 8 Stunden vorher zubereiten Apfelwein m ...
Rosmarin-Essig
Rosmarinzweige waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Rotwein und Essig-Essenz m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe