Rührei

 
PRO PERSON: 2 Eier (evtl. mehr)
 
PRO EI: 1.5tb Milch
   Salz
 
ZUM GAREN:  Butter



Zubereitung:
Ehe man die Eier in die Pfanne schlägt, überzeuge man sich, ob sie
auch frisch sind, indem man jedes Ei einzeln in einen Tassenkopf
schlägt. Man nimmt zu jedem Ei 1½ Esslöffel Milch oder auch Wasser
und ein wenig Salz. Man verquirlt Eier, Milch und Salz und lässt am
besten in einem irdenen Geschirr Butter heiss werden, schüttet die
Eier hinein und rührt sie über nicht zu starkem Feuer langsam bis zum
Dickwerden, wobei die Pfanne schon etwas abgenommen wird. Sobald das
Rührei fertig ist, wird es in eine bereitstehende Schüssel
geschüttet, damit es recht weich bleibt. Oder man lässt in einem
irdenen Kochgeschirr oder in einem gut emillierten Tiegel Butter dünn
werden und schüttet die Eier, die man vorher in eine Schüssel
geschlagen hat, u n g e q u i r l t hinein und streut das nötige Salz
darüber. Nun rührt man die Eier immer strichweise vom Boden los, bis
sich die ganze Masse verdickt hat und aus grossen weichen Flocken
besteht. Das Rührei darf niemals zu fest sein.
: Tip vom Erfasser:
: Noch besser schmeckt das Rührei, wenn man der Masse etwas Pfeffer
zufügt und das fertige Rührei mit Schnittlauchröllchen oder
gehackten Kräutern bzw. Petersilie bestreut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenscheiterhaufen mit Kartoffelkoriandersauce
Weisskrautblätter in Streifen, Feigen in Würfel schneiden. Die Weisskrautstreifen in heisser Butter andünsten. Mi ...
Schinkentaschen
Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten auftauen lassen. Die Teigscheiben a ...
Schinkentaschen
Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Zuerst mit einem großen Messer durchhack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe