Rumänischer Bohneneintopf

  200g weiße Bohnen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  150g durchwachsener Speck
   Salz
  1tb getrockneter Thymian, (evtl. mehr)
  400g grüne Bohnen
  3 Zweige Bohnenkraut
  0.25l Rinderbrühe
  1ts Zitronensaft
   Pfeffer



Zubereitung:
Weiße Bohnen waschen und über Nacht in einem halben Liter Wasser
einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in
Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebel und Knoblauch
hinzufügen und andünsten. Weiße Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben,
mit Salz und Thymian würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
ca. 90 Minuten garen. In der Zwischenzeit grüne Bohnen putzen und
waschen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit grüne Bohnen und Bohnenkraut
zugeben sowie Brühe und Zitronensaft angießen. Erneut mit Salz,
Pfeffer und Thymian abschmecken, in Tellern anrichten und nach Wunsch
mit Porreestreifen bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Wir für Sie 4 / 96
: : der Stadtwerke Bochum



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