Rumänischer Hühnertopf

  1kg Brathähnchen
  1 Zwiebel
  250g Karotten
  150g Sellerie
  500ml Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer, schwarz, a.d.M.
  225g Erbsen, (Dose)
  450g Weisse Bohnen, (Dose)
  2tb Mehl
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   am 04.11.96
   Quelle Unbekannt



Zubereitung:
Einen Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen.

Das Brathähnchen vierteln und in den Tontopf legen. Die Karotten und
den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, die
Zwiebel zerkleinern und alles zum Hähnchen in den Topf geben, mit
Hühnerbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Tontopf zugedeckt in den kalten Ofen schieben und das Ganze bei
225 Grad etwa 60 Minuten garen.

Dann die Erbsen und die weissen Bohnen gut abtropfen lassen und
ebenfalls in den Topf geben. Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren
und dazugeben. Das Ganze weitere 15 Minuten im Ofen garen lassen.


Erfasser: Arthur

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Rumänien, P4



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