Rumkugeln I
125g Butter | ||
200g Zucker | ||
2 Mittelgrosse Eier | ||
2Gl Vanillezucker | ||
70g Kakao | ||
500g "blütenzarte" Haferflocken | ||
2 Fläschchen Rum-Aroma | ||
3tb Rum | ||
3tb Süsse Sahne | ||
Raspelschokolade |
Zubereitung:
Die Butter auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 schmelzen und wieder
etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät
schaumig schlagen. Vanillezucker, Kakao, Haferflocken, Rum-Aroma, Rum,
Sahne und die noch flüssige Butter dazugeben, alles gut verrühren.
Mundgerechte Kugeln formen, in Raspelschokolade wälzen und trocknen
lassen. Erst dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Dose
schichten, die im Kühlschrank aufbewahrt werden sollte.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke Ag
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