Blutorangengelee auf Vanilleschaum
6 Blatt Gelatine | ||
Saft von 10 Blutorangen | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
100g Zucker | ||
4tb Cointreau | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
2 Eier | ||
80g Zucker | ||
2tb Speisestärke | ||
2 Blutorangen | ||
etwas Orangenschale | ||
grüne Minze | ||
etwas Puderzucker |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Zitronensaft,
Zucker, Cointreau und Zimt in einem Topf erwärmen. Die Gelatine
ausdrücken und in dem heissen O-Saft auflösen. Durch ein feines Sieb
in Förmchen giessen und für mehrere Stunden kühl stellen. Den Rest
erwärmen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen,
beides in der Milch mit den Eiern, dem Zucker und der Stärke gut
verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, diese zum Kochen
bringen und die Stärkemischung unterrühren. Kurz aufkochen lassen,
dann den Topf vom Herd ziehen.
Die Blutorangen filetieren, die Orangenschale in feine Streifen
schneiden. Den Vanilleschaum auf Tellern verteilen. Die Orangengelees
auf die Teller stürzen. Das übriggebliebene Orangengelee erwärmen, auf
den Vanilleschaum geben, mit einem Holzstäbchen zu Herzen verzieren.
Orangenfilets und -schale verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 01.05.1993
Stichworte: ZER, Orangen, Vanille, Schaumspeisen, Dessert,
Nachspeisen
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