Rumpsteaks mit Kräuterbutter
KRÄUTERBUTTER: | 0.5bn Glatte Petersilie | |
0.5bn Estragon | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
180g Weiche Butter | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Edelsüsses Paprikapulver | ||
1ts Weinbrand | ||
Salz, Pfeffer | ||
RUMPSTEAKS: | 50g Schalotten | |
1 Junge Knoblauchzehe | ||
800g Roastbeef (am Stück) | ||
20g Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
3 Zweige Rosmarin | ||
0.5bn Thymian |
Zubereitung:
1. Für die Kräuterbutter Petersilie und Estragon von den Stielen
zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Butter schaumig schlagen. Kräuter, Sojasauce, Paprikapulver,
Weinbrand, Salz und Pfeffer mit der Butter gut verrühren.
2. Die Butter in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen und
auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kalt stellen.
3. Schalotten und Knoblauch mit der Schale grob würfeln. Das Roastbeef
in 4 Stücke a 200 g schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und die Steaks darin gut anbraten, wenden und mit Salz und
Pfeffer würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Rosmarin und
Thymian in die Pfanne geben und die Rumpsteaks bei mittlerer Hitze
weitere 5 Minuten braten.
Die Rumpsteaks mit der Kräuterbutter servieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 46 g E. 51 g F, 2 g KH = 650 kcal (2723 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saté-Spießchen
Aus den Zutaten, ausser dem Fleisch, eine Marinade zubereiten. 2. Das Fleisch in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden, mit ...
Sate-Spiesschen mit Kokos-Erdnuss-Sauce
Die Hühnerbrustfilets in ca. 2 cm lange Streifen schneiden und längs auf Holzspiesschen stecken. Für die Marinade den ...
Satéspiesschen vom Huhn und vom Lamm
Die Bambusholzspiesschen kann man in Asienläden oder der Asienabteilung des Supermarktes kaufen. Damit sie auf dem Gril ...
Aus den Zutaten, ausser dem Fleisch, eine Marinade zubereiten. 2. Das Fleisch in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden, mit ...
Sate-Spiesschen mit Kokos-Erdnuss-Sauce
Die Hühnerbrustfilets in ca. 2 cm lange Streifen schneiden und längs auf Holzspiesschen stecken. Für die Marinade den ...
Satéspiesschen vom Huhn und vom Lamm
Die Bambusholzspiesschen kann man in Asienläden oder der Asienabteilung des Supermarktes kaufen. Damit sie auf dem Gril ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe