Rumpsteaks mit Mozzarella und Dörrtomaten
75g Dörrtomaten; in Öl eingelegt | ||
25g Kapern | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Öl von den eingelegten Tomaten | ||
4 Rumpsteaks; a ca. 120 g | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
2tb (-3) Olivenöl; zum Braten | ||
1 Kugel Mozzarella (ca. 150 g) | ||
50ml Marsala | ||
25g Butter | ||
1 Schuss Zitronensaft | ||
4sm Zweige Petersilie; oder Basilikum |
Zubereitung:
Süditalienische Fiesta Der sizilianische Süsswein Marsala, dazu
Kapern, Dörrtomaten und Mozzarella: Süditalienischer geht's nun
wirklich nicht! Statt mit Rump- schmeckt das Gericht auch mit Schweins-
oder Kalbssteaks.
1. Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
2. Dörrtomaten, Kapern, geschälte und durchgepresste Knoblauchzehen
sowie das Öl im Cutter grob pürieren oder die Zutaten zuerst ohne das
Öl hacken, dann mit dem Öl mischen.
3. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl
beidseitig je nach Dicke insgesamt 2-3 Minuten braten; sie sollen innen
nicht ganz durchgebraten sein! 4. Während das Fleisch brät, den
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
5. Die gebratenen Rumpsteaks sofort in eine Platte geben, mit den
Mozzarellascheiben belegen und diese mit Tomatenpaste bestreichen.
Die belegten Rumpsteaks in der oberen Hälfte des Ofens einschieben und
nur so lange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt; das geht
sehr schnell! 6. Inzwischen den Bratensatz mit dem Marsala auflösen
und zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter beifügen und einziehen
lassen.
Mit Salz, Pfeffer sowie ganz wenig Zitronensaft abschmecken.
7. Die Rumpsteaks aus dem Ofen nehmen, mit den Kräuterzweiglein
garnieren und den Marsalajus dazugiessen.
Pro Portion ca. 33 g Eiweiss, 40 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 529 kcal
oder 2212 kJoule : Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001.
: : Nicht umgewandelt von Rene Gagnaux!
: : Ins Deutsche gebracht von Gunter Thierauf. ;-)
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