Rumtrüffel
20g Butter | ||
250g Vollmilch-Kuvertüre | ||
80ml Rum (z.B. Pott 54) | ||
200g Zartbitter-Kuvertüre | ||
Vollmilch-Kuvertüre-Raspel |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die kleingehackte
Vollmilch-Kuvertüre und den Rum zugeben. Die Kuvertüre bei milder
Hitze schmelzen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und erkalten
lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen abstechen, zu
Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Die Zartbitter-Kuvertüre im
Wasserbad auf 32 Grad erwärmen und die Schokobällchen kurz
eintauchen. Anschliessend im Vollmilch-Kuvertüre-Raspel wenden.
Mindestens eine Stunde zum Festwerden kalt stellen.
Zubereitungszeit: 11/2 Stunden. Pro Stück ca. 643 kJ = 154 kcal.
Quelle: Ratgeber Spezial Nr. 4/1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quitten in Calvados
In keinem Schnaps sind Quitten besser aufgehoben als im Calvados: Äpfel und Quitten sind nämlich nahe Verwandte. Die Z ...
Quitten in Essig
Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden. Den Essig mit Wasser, Zucker, der dünn abgeschä ...
Quitten in Zuckersirup (Ayva Tatlisi)
Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschaben, mit dem Küc ...
In keinem Schnaps sind Quitten besser aufgehoben als im Calvados: Äpfel und Quitten sind nämlich nahe Verwandte. Die Z ...
Quitten in Essig
Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden. Den Essig mit Wasser, Zucker, der dünn abgeschä ...
Quitten in Zuckersirup (Ayva Tatlisi)
Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschaben, mit dem Küc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe