Russische Putenrouladen
40g Buchweizen | ||
1 Gemüsezwiebel, 250g | ||
1tb Pflanzenöl | ||
1 Salz-Gurke (aus dem Glas) | ||
1lg Bund Dill | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
4 Putenschnitzel (je 150-175g) | ||
Pfeffer | ||
8 Scheibenfrühstücksspeck (ca. 50 g) | ||
1tb Butterschmalz | ||
200ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt) | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
1.Buchweizen in reichlich kochendes Wasser geben, bei mittlerer Hitze
in 12 - 15 Minuten garen. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen
lassen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden, 2 bis 3
Zwiebelspalten hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel
darin andünsten. Gurke in kleine Würfel schneiden. Dill waschen,
trockentupfen und fein hacken, die Hälfte davon beiseite stellen.
Übrigen Dill mit gedünsteten Zwiebeln, Eigelb, Buchweizen und
Gurkenwürfeln in einer Schüssel mischen. Mit etwas Salz und
Cayennepfeffer würzen.
2. Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Das Fleisch
von einer Seite salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel mit 2 Scheiben
Frühstücksspeck belegen. Die Buchweizenfüllung darauf verteilen. Die
Schnitzel aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken.
3. Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem
Schmortopf erhitzen. Die Putenrouladen darin rundherum braun anbraten.
Zwiebelspalten zufügen und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angiessen.
Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten garen, Rouladen
zwischendurch wenden.
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in die Sosse
einrühren, einmal aufkochen. Die Sosse kräftig mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken. Den übrigen Dill hineinrühren. Rouladen
zurück in die Sosse geben, alles noch mal aufkochen.
Zu den russischen Putenrouladen passt sehr gut frische oder eingelegte
Rote Bete.
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