Russischer Hackfleischtopf

  4lg Zwiebeln
  5tb Öl
  1.6kg Rinderhackfleisch
  3 Stange/n Porree (Lauch)
  800g passierte Tomaten (2 Pckgn.)
  500ml Fleischbrühe
  1tb Senf
  1tb milder Paprika
  1 geh. TL Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  450g saure Sahne



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl
dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben
und unter Rühren so lange braten, bis es leicht braun und krümelig
ist.

Porree putzen, in Streifen oder Ringe schneiden, waschen, mit
Tomatenpüree, Fleischbrühe, Senf und Gewürzen zu dem Hackfleisch
geben, zum Kochen bringen. Hackfleischtopf zugedeckt etwa 15 Minuten
bei schwacher Hitze garen, häufig umrühren. Hackfleischtopf
abschmecken. Die saure Sahne erst kurz vor dem Servieren darüber
giessen.

Dazu passt als Beilage Nudeln oder Reis oder Brot.



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