Saa'fran morgh
250g Langkornreis | ||
1 Huhn; ca. 1 kg in Stücke geteilt | ||
1 Zwiebel; geschält und geviertelt | ||
Zitronensaft | ||
3 Safranfäden; mit | ||
2tb warmem Wasser lösen | ||
0.25 geh. TL Kurkuma | ||
1tb Berberitze | ||
100ml Joghurt | ||
1 Eigelb | ||
Butter; oder Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Mohamad Nader Asfahani Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Reis über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Hühnchenteile mit Zwiebeln kochen, salzen mid pfeffern, danach aus dem
Sud nehmen und abtropfen lassen.
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnchenteile anbraten,
dabei mit Zitronensaft und Safranwasser beträufeln.
Reis abtropfen lassen, in reichlich gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten
kochen, bis die Reiskörner fast weich sind. Durch ein Sieb geben und
abtropfen lassen.
Joghurt, Eigelb, Kurkuma, und Safranwasser mixen, etwas Reis dazugeben
und gut umrühren. Die fertiggekochten Hühnchenteile dazugeben,
wenden.
Butter in einem Topf zerlassen, Hähnchenteite und Reis schichtweise
mit einem Löffel locker darauf verteilen. Zum Schluss Reis.
Berberitze kurz anbraten und über den Reis geben. Topfdeckel in ein
Tuch hüllen und damit den Topf zudecken. Bei sehr schwacher Hitze
dreissig Minuten kochen, bis der Reis gar ist.
Auf grossem Serviertel ler anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabas Veggie-Linsen
Linsen in 400 ml Gemüsebrühe 25 min bissfest gar kochen - abgießen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten in Vi ...
Kabas Zwiebelfladen
Sauerteig mit dem Mehl, Salz, Olivenöl und soviel lauwarmen Wasser vermischen, dass nach und nach ein klebriger noch re ...
Kabeljau mit Meerrettich-Kruste auf Pilz-Risotto (*)
(*) Roasted cod-fillet with horseradish crust and wild mushroom risotto Pilze mit einem Pinsel putzen, wenn nötig frisc ...
Linsen in 400 ml Gemüsebrühe 25 min bissfest gar kochen - abgießen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten in Vi ...
Kabas Zwiebelfladen
Sauerteig mit dem Mehl, Salz, Olivenöl und soviel lauwarmen Wasser vermischen, dass nach und nach ein klebriger noch re ...
Kabeljau mit Meerrettich-Kruste auf Pilz-Risotto (*)
(*) Roasted cod-fillet with horseradish crust and wild mushroom risotto Pilze mit einem Pinsel putzen, wenn nötig frisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe