Saarbrücker Fleischpastete
FÃœLLUNG: | 350g Schweinekamm | |
350g Rindfleisch vom Bug | ||
350g Kalbfleisch vom Bug | ||
(oder 1 kg Schweinekamm) | ||
BEIZE: | ||
0.5l Weißwein | ||
0.5l Essig | ||
1lg Zweibel | ||
1lg Lorbeerblatt | ||
8 Nelken | ||
10 Zerstampfte Wacholderbeeren | ||
1ts Koriander | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
HEFETEIG: | ||
250g Milch | ||
20g Hefe | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
62 1/2 ml Warme Milch
60 Gramm Zerlassene Butter
1 Ei
1 Prise Salz
AUssERDEM:
250 Gramm Feine Bratwurst
3 Essl. Paniermehl, 1/2 TL Salz
1/2 Teel. Weißer Pfeffer
Etwas Geriebene Mazisblüte
1/4 Ltr. Saure Sahne
1 Eigelb
Das Fleisch waschen und in
-- 2 cm kleine Stücke
-- schneiden. Aus den
-- Beizzutaten 1 Würzige
-- Marinade
-- herstellen und die
Fleischwürfel etwa
-- 24 Stunden darin
-- Einlegen. Einen Hefe
-- herstellen, diesen in
-- zwei
-- gleichgroße Portionen
-- Teilen und ausrollen. Die
-- untere Platte etwas
Größer
-- ausrollen, da sie den
-- Rand für die Pastete mit
-- bildet. Eine Pasteten-
Oder
-- Springform von 20 cm
-- Durchmesser wird gefettet
-- und
-- mit der größeren
Platte
-- ausgelegt. Den Rand
-- Drückt man hoch und fes
-- Etwas Paniermehl
-- einstreuen. Die
-- abgetrockneten
-- Fleischstücke,
-- Bratwurstfülle und
Der rest des
-- Paniermehles wird
-- Miteinander vermengt und in
-- die
-- Form gefüllt. Die
-- saure Sahne wird
-- schaumig Geschlagen und
-- darüber
-- gegossen. Nun legt man
Den
-- Teigdeckel auf,
-- bestreicht Ihn mit Eigelb
-- und ritzt
-- mit einem Messer
Kleine
-- Einschnitte hinein. Bei
-- 200 Grad auf mittlerer
-- Schiene im vorgeheizten
Backofen
-- abbacken. Sollte die
-- Oberfläche zu dunkel wer
-- deckt man sie mit Alu-
-- Folie ab. Die Pastete
-- Wird sofort nach dem
-- Abbacken
-- serviert. Man
Schneidet
-- sie in Tortenstücke Und
-- isst sie mit grünem Salat.
-- Dazu ein süffiger
-- Saarwein .q (aus "Das
-- Kochbuch aus dem Saarland
-- vonGisela
-- Allkemper u. Gabriele
-- Schütz, Verlag Wolfgang
-- Hölker, ISBN 3-8817-038-
-- 3)
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet:
-- "Richard Stahl"
: : am
-- 21.07.1999 in
: : de.rec.mampf
-- Http://rüsselfix.
-- rezepte MMMMM
===============================Quelle=================================
-- Erfasst 13.02.04 von
-- Willi Becker
Gepostet von: Willi
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