Saarbrücker Lyoner-Kuchen
Für den Kuchen:: | 1 Ring Lyoner | |
100g Gewürfeltes Dörrfleisch | ||
2lg Zwiebeln (gewürfelt) | ||
0.5l Sahne | ||
6 Eier | ||
150g Geriebener Käse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Dillspitzen | ||
Muskat | ||
Petersilie | ||
Knoblauchpulver (oder frisch) | ||
Für den Teig:: | 1 Pizza- und Gemüseteig von Mondamin | |
Erfasst: am 12. 03. 00 Von: | Babsi |
Zubereitung:
Pizza- und Gemüseteig von Mondamin nach Packungsvorschrift
zubereiten. Danach in eine grosse, runde gefettete Form geben.
(Wichtig: Hoher Rand!)
2/3 des Lyoners in Würfel schneiden, mit Dörrfleisch und Zwiebeln
rösten. Das ausgetretene Fett abgiessen. Dann die Masse auf dem
Teig verteilen.
6 Eier, Sahne und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die
Lyonermasse giessen, geriebenen Käse darauf streuen. Rest Eiermasse
darüber giessen und das letzten Drittel der Lyonerwurst in Scheiben
schneiden und obenauf legen.
20 - 30 Minuten bei 200 - 220°C backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Theobalt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchgratin (mit Steinpilzen)
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schne ...
Lauch-Kartoffel-Auflauf
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen ...
Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse
Die Kartoffeln kochen und pellen, kann auch schon am Vortag gemacht werden. Lauch putzen, in 5 mm starke Scheiben schnei ...
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schne ...
Lauch-Kartoffel-Auflauf
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen ...
Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse
Die Kartoffeln kochen und pellen, kann auch schon am Vortag gemacht werden. Lauch putzen, in 5 mm starke Scheiben schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe