Saarländische "Verheiratete" von der Petersilie
TEIG: | 5 Eier | |
1bn Blattpetersilie | ||
500g Mehl | ||
100ml Mineralwasser; ca. | ||
Salz, Muskat | ||
GEMÃœSE: | 1kg Petersilienwurzel | |
50g Butter | ||
1sm Zwiebel | ||
100g Gewürfeltes Dörrfleisch geräucherter Schweinbebauch | ||
30g Mehl | ||
100ml Sahne | ||
Salz, Muskat | ||
1bn Krause Petersilie |
Zubereitung:
(*) Küchenkraut Peterlein Ein Topf mit reichlich Wasser und Salz zum
Kochen bringen. Eier mit den Blättern der Blattpetersilie mixen. Das
gesiebte Mehl mit den Eier, Salz, Muskat und dem Wasser zu einem
kompakten Teig verarbeiten. Teig schlagen bis er Blasen wirft.
(Ursprünglich wurde der Teig mit der Hand oder einem Rührlöffel
geschlagen. Heute geht es aber auch mit einer leistungsfähigen
Rührmaschine.) Mit einem Esslöffel und der Handfläche
unregelmässige dicke Spätzle abstechen und in das fast kochende
Wasser geben. 8 Minuten in dem Wasser ziehen lassen. Danach aus dem
Wasser nehmen.
Während der Garzeit die geschälte und in Stäbchen geschnittene
Petersilienwurzeln in wenig Salzwasser blanchieren. Aus dem Wasser
nehmen, aber nicht abschrecken. In einem anderen Topf die Butter
schmelzen. Zwiebelwürfel und Speckwürfel ohne Farbe anschwitzen und
mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem halben Liter des Blanchierwassers
ablöschen und die Sahne zufügen. Aufkochen lassen, kurz reduzieren
und abschmecken.
Kurz vor dem Servieren werden die Peterslienwurzelstäbchen und die
dicken Spätzle in der Sosse erwärmt. Und mit viel fein gehackter
Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurken-Raita
Minze mit einem scharfen Messer fein hacken. Salatgurke schälen, entkernen und stifteln. Gurke, Joghurt und Minze verrà ...
Gurken-Relish
Gurken entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Öl erhitzen und di ...
Gurken-Relish
(*) Ergibt 2,5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb min ...
Minze mit einem scharfen Messer fein hacken. Salatgurke schälen, entkernen und stifteln. Gurke, Joghurt und Minze verrà ...
Gurken-Relish
Gurken entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Öl erhitzen und di ...
Gurken-Relish
(*) Ergibt 2,5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe