Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne
2 Ringe saarländischer Lyoner | ||
200g Kräftiger Käse wie Raclette oder Bergkäse | ||
500ml Trockener Weißwein | ||
4 Zwiebeln | ||
500ml Sahne | ||
Etwas Kümmel | ||
2 Eier | ||
200g Bacon | ||
1 Auberginen | ||
1 Karotte | ||
2 Kartoffeln | ||
200g Kürbis/große Zucchini | ||
1pk Vollkorn-Nudelteig-Blätter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Olivenöl |
Zubereitung:
Lyoner pellen und wie den Käse in lange etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Mit Weisswein marinieren, mit Klarsichtfolie bedecken und
für 12 Stunden kaltstellen. Zwiebeln in feine, halbe Ringe schneiden
in etwas Öl glasig dünsten mit der Sahne ablöschen und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und ganzem Kümmel leicht würzen und auskühlen
lassen. Eine Terrinen- oder Kastenform mit dem Bacon so auslegen, dass
man die Form danach wieder verschliessen kann. Gemüse in lange und
sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Lyoner-, Käsemischung abwechselnd mit dem Gemüse und dem
Nudelteig in die ausgelegte Form füllen. Die Sahne mit den Eiern
vermischen und darüber giessen. Ein Stück gefettete Alufolie als
Abschluss auf die Terrine geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad,
eine Stunde garen. Nach dem Garen die Terrine für 12 Stunden kalt
stellen. Vor dem Anrichten die Terrine in 1 bis 2 cm dicke Scheiben
schneiden und bei höchster Temperatur nur bei Oberhitze leicht Farbe
nehmen lassen.
Dazu ein schöner Blattsalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Backes Krombeere
Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen un ...
Backeskrummbeere
Die Kartoffeln schälen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen. Eine feuerfeste Form fetten und schic ...
Backhendl
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später) klären, das heisst kurz aufkochen und den Schaum, ...
Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen un ...
Backeskrummbeere
Die Kartoffeln schälen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen. Eine feuerfeste Form fetten und schic ...
Backhendl
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später) klären, das heisst kurz aufkochen und den Schaum, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe