Sabi Sanos Yams und Chili

  8lg Süsskartoffeln (Yams)
  2 Knoblauchzehen, kleingehackt
  0.25 Tasse/n Butter + 2 Teel. geschmolzen
  0.25 Tasse/n Pflanzenöl
   Salz/Pfeffer
  0.5 Tasse/n Süsses Chili-Geleé (Jam)



Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen, Fettpfannen mit 2 Teel. geschmolzener
Butter ausstreichen, Süsskartoffeln schälen und in 1 cm x 7cm grosse
Stifte schneiden.

Knoblauch, geschmolzene Butter und Öl vermischen. Die Yams-Stifte
damit vermengen - sie müssen von der Fettmischung gut benetzt sein.
Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Stifte in der Fettpfanne ausbreiten und im Ofen backen, dabei hin
und wieder umwenden. Sie sind fertig, wenn man sie mit einer Gabel
leicht durchstechen kann (Backdauer ca. 35-40 min).

Die Kartoffeln auf die Servierplatte geben, 15 min abkühlen lassen und
dann gründlich mit Chili-Gelee überziehen. Auf Zimmertemperatur
herabgekühlt als Beilage zusammen mit anderen Gemüsen servieren oder
als Teil eines Salats.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leckeres Brot Selbst Backen - Backautomaten und Backm ..
Frisches, warmes Brot zum Frühstück: Ein Morgen kann nicht schöner beginnen. Egal ob es nun gesundes Vollkorn, lockeres ...
Leckeres für spontane Partys: Cappuccino von Zitronengras
Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, einma ...
Leckeres Gemüse mit Quarkcreme und Ei
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Der Länge nach vierteln. Möhren in Stücke schneiden. Geputzten Broccoli i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe