Sabi Sanos Yams und Chili
8lg Süsskartoffeln (Yams) | ||
2 Knoblauchzehen, kleingehackt | ||
0.25 Tasse/n Butter + 2 Teel. geschmolzen | ||
0.25 Tasse/n Pflanzenöl | ||
Salz/Pfeffer | ||
0.5 Tasse/n Süsses Chili-Geleé (Jam) |
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen, Fettpfannen mit 2 Teel. geschmolzener
Butter ausstreichen, Süsskartoffeln schälen und in 1 cm x 7cm grosse
Stifte schneiden.
Knoblauch, geschmolzene Butter und Öl vermischen. Die Yams-Stifte
damit vermengen - sie müssen von der Fettmischung gut benetzt sein.
Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Stifte in der Fettpfanne ausbreiten und im Ofen backen, dabei hin
und wieder umwenden. Sie sind fertig, wenn man sie mit einer Gabel
leicht durchstechen kann (Backdauer ca. 35-40 min).
Die Kartoffeln auf die Servierplatte geben, 15 min abkühlen lassen und
dann gründlich mit Chili-Gelee überziehen. Auf Zimmertemperatur
herabgekühlt als Beilage zusammen mit anderen Gemüsen servieren oder
als Teil eines Salats.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portweinsuppe
Die Zwiebeln im heißen Butterfett dünsten. Wenn Sie goldgelb sind mit Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln la ...
Portweinzwiebeln
Die Zwiebeln pellen, Wurzelansätze und Schöpfe nur ganz kurz abschneiden. Puderzucker zu hellbraunem Karamel schmelzen ...
Postelein, Portulak
Postelein: Winterportulak (Montia perfoliata Donn syn. Claytonia perfoliata D.) handelt ("Indian lettuce") (Beachten: es ...
Die Zwiebeln im heißen Butterfett dünsten. Wenn Sie goldgelb sind mit Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln la ...
Portweinzwiebeln
Die Zwiebeln pellen, Wurzelansätze und Schöpfe nur ganz kurz abschneiden. Puderzucker zu hellbraunem Karamel schmelzen ...
Postelein, Portulak
Postelein: Winterportulak (Montia perfoliata Donn syn. Claytonia perfoliata D.) handelt ("Indian lettuce") (Beachten: es ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe