Sacher-Muffins

  50g Butter
  50g Zucker
  2 Eigelb
  50g Bitterschokolade
  50g weisse Schokolade
  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  20g Zucker
  40g Mehl
   Butter für die Förmchen
   Schokoglasur
   Schokostreusel



Zubereitung:
50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren.
Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermischung rühren.
Die weisse Schokolade in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter
die Masse heben. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und 20 g Zucker sehr
steif aufschlagen und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben. Den
Teig in die gebutterten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 GradC etwa 20 Minuten backen. Die Muffins stürzen und
abkühlen lassen. Die Oberfläche mit der Schokoglasur überziehen und
mit Streusel bestreuen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/sachermuffin.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Kuchen
Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in kleine Förmchen geben und bei 175° ca. 40 Minuten backen. :Notizen ( ...
Schokoladenkuchen (Rebecca Fröslev)
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen ...
Schokoladenkuchen (Vegan.)
Margarine schmelzen und Sirup dazugeben. Trockene Zutaten bis auf Natron in einer Schüssel vermischen. 1/2 c Sojamilch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe