Blutwurst in der Kartoffelkruste auf in Altbier Gedün ...

  400g Kartoffeln, festkochend
   Salz, Pfeffer
  1 Ei
  4 Scheib. Blutwurst, ca. 1 cm dick
   Pflanzenöl
  2sm Cox-Orange
  20g Zucker
  200ml Altbier



Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ist die
Masse zu feucht, Wasser auspressen. Salz, Pfeffer und ein Ei in die
Masse geben und alles gut vermengen. Jede Blutwurstscheibe in
Reibekuchenmasse einpacken und festdrücken. Pflanzenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Blutwurstpäckchen von beiden Seiten knusprig
und goldbraun braten.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. 20 g Zucker in der Pfanne
karamellisieren, mit Altbier ablöschen und die Apfelspalten darin
dünsten, so dass sie noch Biss haben. Die Apfelspalten auf einem
Teller fächerförmig anrichten und ein Blutwurstpäckchen darauf
legen.

: O-Titel : Blutwurst in der Kartoffelkruste auf in Altbier
: > gedünsteten Apfelspalten



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