Sachertorte Ii

  130g Butter
  110g Staubzucker
  6 Eidotter
  6 Eiklar
  130g Schokolade
  130g Mehl
  110g Kristallzucker
  150g Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade)
   Butter, zum Ausstreichen
   Mehl, zum Ausstauben



Zubereitung:
Handwarme Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach
Eidotter einrühren. Schokolade im Backrohr lippenwarm schmelzen, in
den Abtrieb einmengen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee
schlagen, ebenfalls unter den Abtrieb heben. Mehl vorsichtig
untermengen. In gebutterte, bemehlte Tortenform füllen, Masse nach
aussen streichen, wodurch eine Mulde entsteht. Im vortemperierten
Backrohr backen. Torte erkalten lassen, aus der Form lösen, horizontal
einmal durchschneiden.

Mit passierter Marmelade dünn füllen, zusammensetzen, seitlich und
oben mit Marmelade zart bestreichen.

Mit Sacherglasur auf Glaciergitter glacieren.

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C BACKDAUER: ca. 1 Stunde



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