Sachertorte Ii
130g Butter | ||
110g Staubzucker | ||
6 Eidotter | ||
6 Eiklar | ||
130g Schokolade | ||
130g Mehl | ||
110g Kristallzucker | ||
150g Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade) | ||
Butter, zum Ausstreichen | ||
Mehl, zum Ausstauben |
Zubereitung:
Handwarme Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach
Eidotter einrühren. Schokolade im Backrohr lippenwarm schmelzen, in
den Abtrieb einmengen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee
schlagen, ebenfalls unter den Abtrieb heben. Mehl vorsichtig
untermengen. In gebutterte, bemehlte Tortenform füllen, Masse nach
aussen streichen, wodurch eine Mulde entsteht. Im vortemperierten
Backrohr backen. Torte erkalten lassen, aus der Form lösen, horizontal
einmal durchschneiden.
Mit passierter Marmelade dünn füllen, zusammensetzen, seitlich und
oben mit Marmelade zart bestreichen.
Mit Sacherglasur auf Glaciergitter glacieren.
BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C BACKDAUER: ca. 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Mandel-Schokolade-Pudding
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eigel ...
Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln ..
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern, längs halbieren, längliche Stücke schneiden. Kirschtomaten säubern, Kern ...
Warmer Nektarinensalat auf Ingwerschaum
Zubereitung: Den Ingwer raspeln. Die Nektarinen vierteln und 3/4 davon in Butter, Zitronensaft, etwas Ingwer und Zucker ...
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eigel ...
Warmer Mozzarellasalat an Ciabatta mit Lauchzwiebeln ..
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern, längs halbieren, längliche Stücke schneiden. Kirschtomaten säubern, Kern ...
Warmer Nektarinensalat auf Ingwerschaum
Zubereitung: Den Ingwer raspeln. Die Nektarinen vierteln und 3/4 davon in Butter, Zitronensaft, etwas Ingwer und Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe