Sächsische Kartoffelsuppe

  750g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  1 Sellerieknolle und -grün
  50g Speck
   Salz, Pfeffer
  1ts Kümmel
   Petersilie



Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den
geraspelten Sellerie, Kümmel hinzugeben und mit kochendem Wasser
auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.

Den gewürfelten Speck anbraten, auf die Suppe geben und mit gehacktem
Selleriekraut und Petersilie bestreuen.

In der Suppe können noch Würstchen warmgemacht werden. Es können auch
angebratene Jagdwurstwürfel in die Suppe gegeben werden.

* Quelle: Nach ORB/MDR Erfasst (12.05.96) von
Ulk Fetter

Erfasser: Ulk

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Suppe, Gebunden, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pannpizza
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine grosse P ...
Pannpizza I
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine grosse P ...
Panzanella
Wasser aufkochen und über die Brotscheiben giessen, 30 Minuten stehen lassen. Brot ausdrücken, in kleine Stücke hacke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe