Sächsische Kartoffelsuppe
750g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Sellerieknolle und -grün | ||
50g Speck | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Kümmel | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den
geraspelten Sellerie, Kümmel hinzugeben und mit kochendem Wasser
auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.
Den gewürfelten Speck anbraten, auf die Suppe geben und mit gehacktem
Selleriekraut und Petersilie bestreuen.
In der Suppe können noch Würstchen warmgemacht werden. Es können auch
angebratene Jagdwurstwürfel in die Suppe gegeben werden.
* Quelle: Nach ORB/MDR Erfasst (12.05.96) von
Ulk Fetter
Erfasser: Ulk
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Suppe, Gebunden, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pannpizza
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine grosse P ...
Pannpizza I
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine grosse P ...
Panzanella
Wasser aufkochen und über die Brotscheiben giessen, 30 Minuten stehen lassen. Brot ausdrücken, in kleine Stücke hacke ...
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine grosse P ...
Pannpizza I
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine grosse P ...
Panzanella
Wasser aufkochen und über die Brotscheiben giessen, 30 Minuten stehen lassen. Brot ausdrücken, in kleine Stücke hacke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe