Sächsischer Kirschröster

  1kg frische Sauerkirschen
  130g Zucker
  2 Eigelb
  3lg Eier
  1 Msp. Salz
  0.5ts Zimt
  1 altbackene Semmeln (60-75g)
  80g weiche Butter
  100g Creme Double
   Butter für die Form



Zubereitung:
Die frisch gepflückten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen
(am besten in ner Badehose/Bikini in gedeckten Rottönen ;))), die
Kirschen in eine Schüssel geben, 2 El. Zucker drauf und ruhen lassen.

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier, Salz und den Zimt
nach und nach zugeben, ca. 3 min weiterschlagen.

Von den harten Semmeln die Rinde abreiben und abwiegen, zwischen 60 und
75 Gramm reiben und der Masse zugeben. Zum Schluss die Creme Double
unterrühren.

In eine dichte Form (Spring- oder Kastenform), die vorher gut gefettet
wurde, die Hälfte des Teiges geben, darauf vorsichtig die Kirschen,
und darauf den restlichen Teig geben.

In einem auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Ofen backen. Nach 30
min.
eine Spiessprobe machen, wenn noch Teig am Spiess klebt, noch ca. 10
min backen. Wenn der Spiess trocken bleibt, den Kirschröster aus dem
Ofen nehmen und ca. 15 min in der Form abkühlen lassen, danach auf
einen grossen Teller stürzen. Schmeckt am Besten lauwarm mit
Vanillineis und/oder Schlagsahne.



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