Sächsischer Sauerbraten
200g Suppengrün | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.125l Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Wacholderbeeren | ||
2 Gewürznelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1tb Zucker; b. Bedarf etwas mehr | ||
450g Rinderschulter | ||
80g Speck | ||
1lg Gefrierbeutel | ||
1tb Butterschmalz | ||
1tb Mehl | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
40g Lebkuchen |
Zubereitung:
Suppengrün klein schneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig,
Gemüse, Gewürze aufkochen. Braten mit kurzen Speckstreifen spicken,
in den Beutel legen. Marinade darübergiessen. Beutel verschliessen,
Fleisch 12 Stunden ziehen lassen. Abtropfen, Marinade auffangen.
Schmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Wurzelgemüse und Gewürze aus der
Marinade zugeben, mitrösten.
Mehl darüberstäuben. Mark einrühren. Mir Brühe und Marinade
ablöschen.
40 Min. garen. Kuchenbrösel einrühren. Sauce durchsieben.
Extra-Tipp: Dazu schmecken Rotkohl und Nudeln lecker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück ...
Das Schäuferle ist ein Stück vom Schwein und zwar aus der Schulter. Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Sch ...
Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfiffer ...
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und i ...
Schicht-Gedicht
Aus Eiern, Milch, Mehl und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. 30 min ruhen lassen. Dann 4 Pfannkuchen in der H ...
Das Schäuferle ist ein Stück vom Schwein und zwar aus der Schulter. Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Sch ...
Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfiffer ...
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und i ...
Schicht-Gedicht
Aus Eiern, Milch, Mehl und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. 30 min ruhen lassen. Dann 4 Pfannkuchen in der H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe