Sadza - Weisser Mais (Zimbabwe u. südliches Afrika)
2l Wasser | ||
300g Maismehl (*) |
Zubereitung:
(*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein
gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in grossen Portionen eingekauft
oder in den zahlreichen Maismühlen von der eigenen Ernte gemahlen.
Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im südlichen Afrika gekocht: in
Angola heisst es Pirao, in Tansania Ugali.
Wasser aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter
stetem Rühren zum Kochen bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten auf
mittlerem Feuer kochen lassen.
Anschliessend restliches Maismehl in kleinen Mengen unter ständigem
Rühren zugeben, bis gewünschte Festigkeit erreicht ist. Einige Minuten
weiterkochen lassen.
Sadza wird zu allen Fleisch- und Gemüsespeisen serviert.
* Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Polenta, Info, Zimbabwe, Afrika, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die besten Spaghetti...
Die besten Spaghetti bestehen bloss aus Hartweizenmehl, Wasser und Salz. Zusätzlich gilt es, eine Menge von kleinen Det ...
Die klassische Maultasche (Info)
Klassisch ist die Maultasche mit einer Masse aus Hackfleisch, Zwiebeln, Spinat und vielen Kräutern gefüllt. Manchmal h ...
Die langen Nudeln von Xian (Info)
Im Norden Chinas, in der Handelstadt Xian an der Seidenstrasse, hat das Nudelmachen eine jahrhundertealte Tradition. Im ...
Die besten Spaghetti bestehen bloss aus Hartweizenmehl, Wasser und Salz. Zusätzlich gilt es, eine Menge von kleinen Det ...
Die klassische Maultasche (Info)
Klassisch ist die Maultasche mit einer Masse aus Hackfleisch, Zwiebeln, Spinat und vielen Kräutern gefüllt. Manchmal h ...
Die langen Nudeln von Xian (Info)
Im Norden Chinas, in der Handelstadt Xian an der Seidenstrasse, hat das Nudelmachen eine jahrhundertealte Tradition. Im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe